?

Log in

Previous 10 | Next 10

Jan. 20th, 2015

milla young

:)

ЖЖ (мой, по крайней мере) превращается в общество анонимных алкоголиков читателей: понятия не имею, кто его ещё читает, и те, кого я читаю, не догадываются о том, что их длинный связный текст просто-таки бальзам на душу. Рука так и тянется поставить "лайк", но не тут-то было. В общем, на тот случай, если энибоди стил хиа, я исправно читаю и мысленно лайкаю благодарю. Сама пишу всякую ерунду в фб, а светло-глубокие мысли берегу для жж, очень глубоко берегу. На поверхности толкутся типа "как всем залечить зубы и не разориться", "как свозить детей на море и не разориться", "как их всех прокормить" в конце концов. Таки дела. Пишите, други, не уходите.

Oct. 24th, 2014

milla young

Юля Зайкина. Взрослая. Редкая.

Оригинал взят у lala_bala в Юля Зайкина. Взрослая. Редкая.
Вот просьба о помощи Юле Зайкиной. Она взрослая. Редкая. У нее такая болезнь, при которой из организма стремительно уходит кальций. Как вода сквозь песок. "Полиэндокринный синдром 1 типа". Правда, у Юли есть сестра-близнец, которая тоже болеет, но с ней уже все в порядке, потому что она и заболела раньше, а стало быть, и врачи с ней раньше разобрались и подобрали лечение. А что у Юли может быть такое же заболевание, как-то не сообразили. И Юля провела все отрочество по больницам, и была списана "на берег" как безнадежный инвалид.
http://www.admil.ru/im-nuzhna-pomoshch/details/1/185

И все же! Юля переехала в Москву из Читы, чтобы быть поближе к Центру эндокринологии. В Центре ей подобрали единственный препарат (Форстео), который держит кальций в крови и избавляет ее от ужасных судорог, которые приводили ее в реанимацию. Проблема в том, что препарат Форстео зарегистрирован для лечения совсем другой болезни (Остеопороз), и бесплатно ей его Минздрав давать не может. А Юля такая редкая, что только ей подходит и только этот препарат. В месяц лечение им обходится в 33 тысяч рублей.

Юля работает в Москве бухгалтером, снимает квартиру в Королеве, танцует, да еще дает бесплатные уроки танцев, уроки растяжки. Она еще может быть фотографом. И вообще эта девушка - кипучий комок энергии, успевает воевать с Минздравом за право получать препарат бесплатно (пока тщетно), танцевать, вести бурную общественную работу на благо пациентов с редкими заболеваниями.

Но ежемесячно находить 33 тысячи рублей ей очень тяжело! Просто невозможно. Десять тысяч мы собрали, осталось найти еще 23, чтобы в начале ноября Юля смогла открыть коробочку с шприц-ручкой Форстео и сделать заветный укол. Который поможет просто жить нормальной жизнью, без судорог, скорой и реанимации. Юля Зайкина ЖЖ

ЗЫ: помощь можно тут (на страничке Юли на нашем сайте, слева от письма - куча способов отправить денежку). Спасибо каждому, кто поможет деньгами или перепостом!

Ваша Оля Пинскер


Oct. 7th, 2014

serj

(no subject)

Из одного мужского разговора на детской площадке.
Мальчик лет шести:
-Мой папа работает в банке, у нас богатая семья... А твой папа много зарабатывает?
Сережа, ессно, в затруднении.
-Ну, не много... и не мало... средне.
-Зато вы детьми богаты, - утешает товарищ.

Из женского разговора там же.
Девочка лет пяти:
-А мы празднуем новый год в Колумбии. У нас там дача.
Маруся:
-У нас тоже есть дача. И там есть Денис.

"А в Колумбии про Дениса, небось, и не слышали", - хотела добавить я.


Oct. 6th, 2014

natalia

красота страшная сила

В субботу на Дне радости отхватила совершенно прекрасную юбку от известного российского дизайнера, имя которой я не запомнила. Черная юбка из плотного шелка, длиной до середины икры, немного в японском стиле, а-ля нижняя часть кимоно. Не откладывая ее в долгий ящик, куда и так много всего отложено, вчера уже надела пофорсить. Резво спустившись по лестнице и выпорхнув из подъезда с чувством собственной неотразимости, я по инерции пролетела метров пять и поняла, что так я далеко не уйду. В зауженной снизу юбке нужно семенить не хуже японок. Или прогуливаться. Медленно так, вальяжно. А возвращаться было обидно. Народа воскресным утром почти нет, и я, подобрав юбку до уровня колен, включила свою обычную третью скорость. Дальше картина получалась веселая: девушка быстро идет, подобрав юбку, потом юбка выскальзывает, и несчастная начинает отчаянно семенить, пока снова не подберет чудо дизайнерского искусства.
Но веселей всего было на пешеходном переходе: в ожидании зеленого сигнала светофора юбку я не держала и, замечтавшись, к переходу не подготовилась. В результате я плыла через дорогу очень прогулочным шагом с высоко поднятой головой. Но наши светофоры на дизайнерские юбки не рассчитаны. Когда загорелся красный, нервы сдали, и я припустила не хуже любой японки.
На обратном пути я зашла на ярмарку и бродила там, как по музею. Теперь в руках были пакеты с провиантом, букет для свекрови, и юбку подобрать было нечем. Домой я пыталась идти медленно, на пределе своих возможностей, от напряжения стало ужасно жарко. Сломавшись на полпути, я втопила до дому малюсенькими шажочками, чуть не подпрыгивая.
Ну а там обновка отправилась в компанию не менее дизайнерских платьев. Лет через -цать я поеду в ней в консерваторию на таксо. Я буду страшно модной бабулькой. Страшно модной.

Sep. 30th, 2014

milla young

архим. Софроний (Сахаров). Видеть Бога как Он есть

Очень доступно, на мой взгляд, описана "анатомия" смирения, этой самой малопонятной добродетели.

Read more...Collapse )

Aug. 20th, 2014

в поле

Как я провел лето

Лето кончается, надо что-нибудь оставить на память о нем.
¾ лета прошло под знаком Ани-бабани. Ане-бабане 91 год, зимой она тяжело заболела, чем – не известно. Когда мы приехали сюда весной, она еле ходила, а сейчас в доме отдыха плавает в бассейне.
Как верно заметил о. Алексей Уминский, мы как стаканы с водой, в которой много всего намешано, но, пока не взболтаешь, муть на дне, а вода вполне себе прозрачна. Вот у Ани-бабани есть способность взбамалучивать меня на раз-два. Так что я имела ценную возможность созерцать свой богатый внутренний мир без некоторых прикрас.
Треть лета от суровых реалий меня здорово отвлекала поттериана. Где-то посмеялась, где-то поплакала, довольна, в общем. Спасибо Роулинг, и Филиппу спасибо.
В этом году имели место интересные подвижки в фауне. Комары исчезли почти как класс. Зато расплодились клещи. Только под конец их сезона я поняла, что нет никакого смысла полчаса крутить их за попу пинцетом, когда можно запросто вытянуть руками. Теперь вот осы одолели. Ставлю им ловушки, а дети жалеют, говорят: «не хотим, чтобы они стали дохлыми». Поэтому я четырежды укушена, а Сережа ни разу.
Собственно, о детях.
Петя испытывает меня на прочность сразу по нескольким направлениям. Но я стреляный воробей и отступать мне некуда.
Старшие очень его любят, чем очень меня умиляют. Каждый раз, когда он просыпается, бегут к нему навстречу с криками: «Кто это проснулся? Наш холёсий проснулся!» И Петька улыбается им сонной улыбкой и вскидывает ручку в знак приветствия.
Сережа. Катается на велосипеде вокруг дома и рассказывает себе сказки. Много мастерит из всего, что под руку попадется. По-прежнему не приемлет никакого руководства. И правильно делает. Возможности его безграничны. Велосипед из бумаги? Пожалуйста. Пушку? Телефон? Фотоаппарат? Что угодно. Запнулся лишь на живом варане. Хотел сделать говорящего, но не осилил. Особо не расстроился.
Маруся. Освоила двухколесный велосипед, гоняет, летает, все ноги в ссадинах.
Хорошо на даче, а впереди новый вираж: подготовительный класс для Сережи, какие-нибудь кружки для Маруси, а для меня прямоходящий Петр Андреич. Если б сюда добавить трехдневную рабочую неделю для отца семейства, то я бы и вовсе исполнилась оптимизма.

Jun. 19th, 2014

milla young

(no subject)

Интересная подборка цитат митр. Антония Сурожского на Правмире.
Вот, к примеру, совет высокой практической ценности:
Когда тебя хвалят, ты делай две вещи. Первое: запомни, за что тебя хвалят, и старайся стать таковым. А во-вторых, никогда не старайся людей разубедить, потому что чем больше будешь разубеждать, тем больше люди будут видеть в тебе смирение, которого в тебе вовсе нет…(«Пастырство»)
в поле

не из родни а в родню

В то время, как родители в сотворчестве и не без помощи третьих лиц издали первую книжонку, сыночек самостоятельно освоил весь цикл производства и поражает своей плодовитостью: сочиняет, пишет, иллюстрирует, верстает… А родители потихоньку пакуют готовые экземпляры в сундучок с замочком. Лет через –цать поклонники творчества Сергея Теплова выложат за них целые состояния, обеспечив нам безбедную старость (а планы на старость у нас поистине наполеоновские).
Вот попалась на глаза занятная страничка из неоконченного произведения (вероятно, политсатирического).
рисунок сережи
Кстати, счастливые обладатели вышеупомянутой книжонки, на всякий случай отложите ее в какое-нить укромное место – критики наверняка найдут там истоки, как минимум, раннего творчества С. Теплова, а на сотбисе находку непременно оценят по достоинству :))

May. 28th, 2014

milla2`

ура-ура

Плод нашего совместного с мужем творчества покинул стены типографии!
книжка1
Это сборник рассказов для детей под названием «Костя и коллеги». Ознакомиться можно тут. А это наша страничка в фб.
Себестоимость получилась 350 р. - такой будет минимальная цена. Все вырученные средства отправятся прямиком в замечательный благотворительный фонд «Адреса милосердия» . Такой вот хитрый маркетинговый ход: летом пожертвования сокращаются, и под этим благовидным предлогом позвольте продать вам нашу книгу. Вы можете выложить деньги наличными курьеру, а можете переправить в фонд любым из указанных на сайте способов, отчитываться не обязательно.
Для оформления заказа пишите на мейл kostya_i_kollegi@mail.ru: укажите ваше имя, количество экземпляров, адрес, желательное время доставки и телефон для обратной связи.
С доставкой нам помогают старшие дети Ольги Пинскер lala_bala, у которой их в общей сложности шестеро и вышеозначенный фонд впридачу. Доставка будет стоить 250 р., оплачивается наличными.
В общем, отбросив гордость и предубеждение, нижайше прошу по возможности поддержать эту нашу затею. Берите себе, дарите друзьям, авторы с удовольствием напишут индивидуальное посвящение (в этом случае доставка может задержаться и маленько удорожиться). Учитывая, что тираж 100 экз., полный эксклюзив обеспечен :)
Если у вас много френдов с малыми детишками, поддержите перепостом, пожалуйста.

Apr. 7th, 2014

мак

must read

Оригинал взят у vespro в post
Для меня это очень важная публикация.
И очень важный текст.

Любимая Ира Ясина, спасибо, подруга.
Без тебя я не решилась бы.

http://magazines.russ.ru/znamia/2014/4/13k.html

Previous 10 | Next 10